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Crema de calabacín, foie a la plancha y un toque crujiente


En estos días fríos que llegaron con el otoño se vuelve aún más exquisito disfrutar de un buen plato cremoso, que con su sabor nos trasladen a lugares más cálidos y acogedores. Hoy, Carlos Pascal nos enseña una deliciosa receta preparada en Electrolux Kitchen Club que te alejará las jornadas grises.

Ingredientes

  • 4 zapallos italianos medianos.
  • ½ cebolla blanca.
  • 700 ml de crema de cocinar.
  • 50 gramos de parmesano rallado.
  • 200 gramos de foie en lonchas (5 láminas aproximadamente).
  • 100 gramos de pasta filo.
  • Arena de aceitunas negras.
  • Flores amarillas, naranjas.
  • Sal.
  • Pimienta.

Procedimiento

En una olla doraremos la cebolla cortada en cuadraditos y pondremos los zapallos italianos sin piel cortados en dados. Luego de dorar todo agregaremos la crema. Herviremos todo hasta que el zapallito esté bien hecho. Trituramos en una procesadora de alimentos o licuadora y colamos. Al momento del servicio, levantaremos hervor y agregaremos el parmesano, junto con poner a punto de sal y pimienta y servimos (si es necesario damos un poco de textura con maicena).

La piel de los zapallitos la cortaremos en juliana y saltearemos al momento del servicio, luego salpimentamos. Freiremos con anticipación la pasta filo cortada en tiritas finas y reservamos.

Al momento del servicio, cortaremos las láminas de foie por la mitad y hacemos a la plancha previamente salpimentadas (½ o 1/3 de lámina por plato aproximadamente).

Montaje

En el centro de un plato hondo debemos poner las pieles salteadas del calabacín y sobre ellas el dado de foie. Rematamos con un toping de la pasta filo y flores naranjas, también un poco arena de aceitunas negras en un costado. Podemos poner una base de la crema o llevar una jarrita a la mesa para que cada comensal se sirva.

Si quieres conocer más preparaciones, puedes ingresar a http://www.kitchenclub.cl.

 

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