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Conoce la temperatura ideal de tu vino


 

Cuando decides descorchar ese vino que tienes guardado desde hace tiempo, esperas que todo salga increíble y puedas vivir un momento único. Pero todo eso puede derrumbarse si se descorcha con una temperatura incorrecta. Aquí les dejamos algunas:

Espumante: Aquí lo recomendable es servirlo de 6º a 8ºC.

Blanco ligero: En este caso, para vinos jóvenes, es recomendada una temperatura que va entre los 7º a los 9ºC.

Blanco con cuerpo: En este caso, los grados de temperatura aumentan y van desde los 10º a los 12ºC.

Tinto ligero: Debe servirse a una temperatura que va desde los 12º a los 16ºC.

Tinto medio: Son aquellos vinos jóvenes, afrutados y se sirven a una temperatura aproximada de 16ºC.

Tinto con cuerpo: Para esos vinos que llevas guardados como tesoro, lo ideal es entre 16° y 18°C.

Vinos dulces: Se recomienda servirlos a una temperatura que va entre los 8º y los 10ºC.

Ahora bien, si tienes vinos ácidos o tu espumante ha perdido burbujas, es bueno que le aumentes algunos grados al momento de servirlos. Por el contrario, conviene bajar un poco la temperatura cuando estamos frente a vinos con alto contenido alcohólico o dulces. Es importante saber que el proceso debe ser gradual y no basta con meter la botella en el congelador sino que, si vas a servir un vino blanco o rosado, lo mantengas en el refrigerador unas horas antes de servir.

Si quieres tener entonces ese momento inolvidable, debes olvidarte de servir tu vino a temperatura ambiente. Ahora en invierno, por ejemplo, convendrá aumentarle un poco la temperatura para que llegue a la mesa en su punto exacto. Pero sólo un poco! Y si quieres conservar de buena manera tus botellas, una cava de vino puede ser una buena opción.

 

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