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Tapas a lo pobre


Si quieres sorprender a tus invitados con unas exquisitas tapas al estilo español, esta receta elaborada por Carlos Pascal en Kitchen Club by Electrolux se convertirá en una de tus favoritas. ¡Impregnarse con el sabor mediterráneo es muy fácil!

 

Ingredientes

  • 10 papas medianas.
  • 10 huevos de codorniz.
  • Cebolla frita crujiente.
  • Aceite de girasol.
  • Gelatina vegetal.
  • Ramitas de ciboullete.
  • Sal.

Preparación:

Pelamos las papas y cortamos tres cubos por persona, con ayuda hacemos un agujero en una de sus caras para que sirva de “vaso”. Las ponemos en abundante aceite para freír, damos el fuego al máximo y freímos hasta que estén doradas. Reservamos en papel absorbente.

Ingredientes para la Gelatina de carne:

  • 1 caldo de carne tetrabrik o 2 pastillas diluidas en un litro.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 puerro.
  • 1 rama de tomillo y romero.
  • Restos de carne, grasas y partes menos nobles.
  • 1 cucharada rasa de tomate concentrado.
  • 100 ml salsa soya.

Dorar la carne en la olla con un chorrito de aceite y reservar. Lavar y cortar las verduras en cubos medianos, saltearlas agregándolas de una en el siguiente orden y a intervalo de tres minutos a fuego fuerte: Cebolla, zanahoria, pimiento, puerro. Agregar la carne, el caldo de brick, tomate concentrado, soya y las ramitas de tomillo y romero y agua hasta cubrir. Una vez que hierva, quitamos la espuma y hervimos a fuego medio durante una hora. Pasar por un colador quedándonos solamente con el caldo.

Para 1/2 litro de caldo, agregamos 25 gramos de gelatina vegetal, hervimos y retiramos del fuego. Luego, separamos yemas y claras de huevo de codorniz y nos quedamos solo con las yemas.

Cortamos ramitas de ciboullete de dos centímetros aproximadamente, pasamos por agua fría con hielo 15 min y reservamos.

Montaje

En una plato ponemos 3 trozos de papas, rellenamos sus huecos con la gelatina de carne aún en caliente hasta cubrir la papa, ponemos un huevo de codorniz sobre la papa, la cebolla crocante y una ramita de ciboullete.

 

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