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Panna cotta de yoghurt y violeta


Hoy tenemos un viaje a Italia y todo es gracias a la cocina. Es que Kitchen Club by Electrolux nos entregó una exquisita receta de un postre clásico: la Panna cotta. Así que no nos aguantamos y nos pusimos nuestra pechera para empezar a cocinar. No se preocupen, que si bien luce como un plato de restaurant, es muy fácil hacerlo.

Ingredientes:

Panna cotta:

  • 500 ml de crema
  • 500 gramos de yoghurt griego cremoso
  • 5 hojas de gelatina
  • 150 ml de jarabe de azúcar
  • Jugo de 1/2 de limón

Calentamos un poco de crema para disolver la gelatina, previamente hidratadas, por cinco minutos en agua fría, hasta llegar a los 80º (nunca más). Mezclamos todo y rellenamos los moldes.

Crujiente de yoghurt:

-       4 yoghurt griego

Estiramos el contenido con la ayuda de una espátula pastelera sobre un papel de horno, debe quedar una capa fina. Secamos en el horno a 60º doce horas o hasta que seque por completo.

Gelatina de violeta:

  • 10 gramos de pulpa de violeta
  • 200 ml de agua
  • 50 ml jarabe de azúcar
  • 10 gramos hojas de gelatina (cinco hojas)

Mezclar con batidora  el agua, la violeta y el jarabe. Una vez bien mezclado incorporamos la gelatina y volvemos a mezclar. Llevar a ebullición y poner en una bandeja de horno una capa fina.

Otros:

  • Flores de lavanda, pensamientos violetas, flores blancas
  • Yoghurt griego en manga pastelera
  • Jarabe de violeta en manga pastlera

Montaje:

Desmoldamos las panna cottas y servimos en un plato llano. Ponemos un “velo” desordenado sobre ellas y a un costado el crujiente de yoghurt. Decoramos con puntos  de yoghurt y violeta concéntricos en el costado izquierdo. Al momento de llevar a la mesa, ponemos el aire en un costado y ponemos unas flores para decorar.

 

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