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Nos fuimos a conocer la cuna de la Mozzarella


En celebraciones, cenas y casas de amigos, la mozzarella de búfala se había vuelto protagonista, era el nuevo ingrediente de moda. Y bueno, nos ganó la intriga, teníamos que saber más. Su origen, su preparación, su tradición, ¡todo! Tomamos nuestras maletas y partimos a Italia a recorrer la zona napolitana, no podía ser de otra manera. 

Con el Vesuvio de testigo vimos cómo la mozzarella de búfala es el ingrediente estrella de la zona y que no puede faltar en ninguna carta gastronómica. Como entrada, en ensaladas, en pizzas, ¡donde sea! Todo gira en torno a esa bola tierna, cremosa que brilla por fuera y que por dentro nos deleita con su textura semi-húmeda y que se vuelve el compañero ideal para disfrutar una buena copa de Pinot Noir.

Para sentir cómo este queso cambia su forma de manera casi mágica cuando se gratina, encuéntrenlo en:

Gran Gourmet Italia, Las Tranqueras 1480, Vitacura.

Rivoli, de Massimo Funari, Nueva de Lyon 77, Providencia.

 

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