Fish&Chips made in Chile
En 2008 una cadena hotelera encuestó a siete mil británicos para saber cuáles eran las 50 cosas que más amaban de su país. Y…surprise!!!! La más votada no fue su Majestad sino los Fish&Chips, la comida rápida típica donde el rey es el pescado -de preferencia bacalao-, rebozado en una mezcla de harina, huevo, cerveza y acompañado de una cajita de papas fritas condimentadas con sal y vinagre. Como en Chile somos los reyes a la hora de importar ideas, ya tenemos varios de estos locales en Santiago.
Pero el pionero fue Mister Fish, un reducto minúsculo en Avenida Irarrázabal donde no cabe un alfiler porque los comensales hacen fila con santa paciencia para comer ahí mismo o llevar a casa esta apetitosa y económica opción de comida rápida. Lo que sí, adaptada a nuestro criollo paladar: en vez de bacalao acá se puede optar por reineta, las papitas son de corte rústico, acompañadas de una ensalada a la chilena.
No por nada nos dicen los ingleses de Sudamérica pues!!
Mr. Fish, Irarrázaval 3247, Ñuñoa.
Abierto de lunes a domingo.
